Metti una sera a cena ma con gusto alla DIEFFE Job’s Academy

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Un invito a cena, una serata calda di luglio, un top sommelier, una tavolata di giornalisti in un luogo incredibile. Del richiamo alla piece teatrale di Giuseppe Patroni Griffi rimane la parte gioviale e scanzonata come la tavola imbandita con cura, la morbosa attrazione per piatti e bevande dalla perfetta sinergia, le chiacchiere quasi intime e una compagnia di prim’ordine. Se pensate di trovarvi nel ristorante stellato di casa vi sbagliate, questa è la DIEFFE Job’s Academy una vera scuola del food & beverage! Metti-una-sera-a-cena-ma-con-gusto-alla-DIEFFE-Jobs-Academy-img1 Giusto per darvi un quadro della location vi devo prima spiegare chi è DIEFFE. Di fatto una Cooperativa, un ente di formazione con vari accreditamenti che spaziano dalla Regione Veneto al MIUR, soprattutto è una realtà che nel Veneto accoglie 2.400 allievi l’anno dei quali 1.000 in obbligo scolastico. La mattina percorsi di Qualifica Triennale dei CFP e l’Istituto Superiore di Enogastronomia Paritario, di pomeriggio e di sera ulteriori 1.400 adulti che si rivolgono ai percorsi di riqualificazione professionale con lo scopo del reinserimento lavorativo. Insomma una realtà scolastica formativa unica nel suo genere che vede una proficua collaborazione con le Associazioni di Categoria nelle quali poi di fatto si vanno a concretizzarsi le opportunità lavorative degli ex allievi. Metti-una-sera-a-cena-ma-con-gusto-alla-DIEFFE-Jobs-Academy-img2 Evidentemente a questa grande struttura non bastava essere già al top, ricercava l’unicità dei suoi servizi trovandola nel primo corso riconosciuto a livello Europeo per il conseguimento della Qualifica Professionale di Birraio Artigiano. Un vero laboratorio, una birreria completa dove imparare un mestiere oggi tra i più richiesti. Vi assicuro che è stato incredibile scoprire una struttura di eccellenza di settore alle porte di Padova! Metti-una-sera-a-cena-ma-con-gusto-alla-DIEFFE-Jobs-Academy-img3 Se a questo aggiungete al nostro tavolo il top sommelier Paolo Lauciani (partecipe a varie trasmissioni televisive e radiofoniche come Gusto, Uno Mattina, Tg5, Colorado Cafè Live, Gran Premio Internazionale del Vino, Artù, Baobab, La notte dei misteri, A tavola, Decanter, GR Rai, Radioeuropa e Capitan Cook), il presidente della cooperativa Federico Pendin (appassionato ed esaustivo host che ha reso la visita alla struttura un vero tour dei sogni per food addicted) e l’onnipresente piatto speciale (erano tutti speciali) dello chef Samuele Beccaro  la serata è trascorsa veloce come i calici di champagne biologico e biodinamico di André Beaufort (vigne di Polisy sulla Senna). Metti-una-sera-a-cena-ma-con-gusto-alla-DIEFFE-Jobs-Academy-img4

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